Online-Plattform „www.kronach-city.de“ für den Kronacher Einzelhandel und weitere innerstädtische Betriebe

Ab heute dürfen in einem vorgegebenen Rahmen eine Reihe von Geschäften wieder ihre Pforten öffnen. Um dies zu unterstützen und die Kronacher Innenstadt auf achtsame Weise wieder mit mehr Leben zu erfüllen, bereitet der Tourismus- und Veranstaltungsbetrieb der Stadt Kronach in enger Abstimmung  mit den Vertretern des Kronacher Einzelhandels unter der Adresse www.kronach-city.de eine Online-Plattform vor, auf der sich baldmöglichst alle interessierten Kronacher Fachgeschäfte, Dienstleister und weitere Unternehmen, so auch Kronachs Bäckereien, Metzgereien und Handwerksbetriebe kostenfrei präsentieren können. Denn digitale Werbung, die ganz grundsätzlich immer wichtiger wird, ist in Corona-Zeiten ein quasi unverzichtbares Marketing-Instrument für den Verkauf geworden. Demnach gilt es, so Zweite Bürgermeisterin Angela Hofmann, den stationären Fachhandel sowie die Betriebe, die für die heimische Brot- und Wurstvielfalt oder Handwerksqualität stehen, mit zeitgemäßen Instrumenten auch von städtischer Seite aus zu stärken. Die Förderung regionaler Wirtschaftskreisläufe und die nachhaltige und qualitätsvolle Versorgung der Bevölkerung mit heimischen Produkten, dies, so Hofmann, ist schon jetzt von großer Bedeutung und wird es zukünftig noch mehr.

Alle notwendigen Anmeldeunterlagen finden sich auf der Website der Stadt Kronach (unter Aktuelles) oder können telefonisch bzw. per Mail beim Tourismus- und Veranstaltungsbetrieb der Stadt Kronach angefordert werden (Tel. 09261-97236, touristinfo@stadt-kronach.de)

29.04.2020 (PK)